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Cortagrano / Farinotomo de Grobecker

Farinotomo / Cortagranos de GrobeckerEl corta granos de Grobecker se usa para el control de calidad de trigo duro, cebada y malta y permite determinar fácil y rápidamente, mediante el ensayo de corte transversal, si el endospermo de los granos es vítreo o harinoso. Es de fácil manejo.

Este corta granos está diseñado para 50 granos. Se realizan tres cortes y se examinan cada vez las 50 mitades que aparecen en la bandeja inferior, calculando el valor medio, lo que determina el porcentaje de granos harinosos, semi-vítreos o vítreos presentes.

Grobecker, detalle de corte de  granos de trigo El corta granos de Grobecker es actualmente sustituido por el cortagranos o farinotomo de Pohl cuyo uso es similar y resulta más práctico al tener la tapa de granos integrada y tres bandejas de ensayo para medidas comparativas.

 

Características

  • Construcción de aleación metálica niquelada.
  • Posición para 50 granos de trigo o cebada
  • Tapa cilíndrica elaborada en madera

 

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